lunedì 16 maggio 2011

Riso Con Porcini E Pomodori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 350 G di Pomodori Maturi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cipolla
  • 80 G di Burro
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 200 G di Funghi Porcini
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa. In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti. Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora. Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo. Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.

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