lunedì 16 maggio 2011

Riso Con Wurstel Ed Emmenthal

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso Superfino (o Riso Parboiled)
  • 4 Wurstel Sottili
  • 100 G di Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • 50 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 50 G di Carciofini Sott'olio
  • 50 G di Cipolline Sott'aceto
  • 30 G di Capperi (facoltativo)
  • 15 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio emmenthal a dadini; dividere le olive a rondelle e le cipolline e i carciofini in 4 parti. Far scottare i würstel per 2 minuti in acqua in ebollizione e tagliarli a rondelle. In una ciotola mescolare insieme l'aceto, un pizzico di sale e pepe, l'olio e batterli leggermente con una forchetta. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e i capperi e condirli con un poco della salsa d'olio e aceto preparata. Far cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente e raffreddarlo; condirlo con la salsa all'olio e aceto rimasta, unirvi tutti gli ingredienti preparati e mescolarli delicatamente.

Link Ricette: