martedì 12 aprile 2011

Scampi Allo Spumante

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi
  • 50 G di Cipolla
  • 100 G di Panna
  • 10 Cl di Vino Spumante
  • 25 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate gli scampi sotto l'acqua fredda corrente e incidete il dorso con un coltellino. Mettete in una padella l'olio con la cipolla tagliata a grossi pezzi, salate, pepate, coprite e fate stufare a fiamma bassissima per 5 minuti. Scoperchiate, unite gli scampi e fateli insaporire per alcuni minuti. Alzate la fiamma e bagnate con lo spumante, poi fatelo evaporare mescolando. Eliminate la cipolla e unite la panna, fate addensare, correggete di sale e servite. Ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso pilaf.

Video Ricette

Tempura di gamberoni e avocado allo champagne
Mattia Poggi - Scampi allo spumante
Tempura mista di pesce e verdure

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