martedì 12 aprile 2011

Scampi Ai Pomodori

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 20 Scampi
  • 50 G di Burro
  • 300 G di Pomodori
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 10 Cl di Panna
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Mescolate con delicatezza e insaporite con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Dopo circa 10 minuti frullate la salsa e rimettetela nel tegame. Regolate il sale e il pepe. Aggiungete nel recipiente gli scampi, lavati e sgusciati, cuocete per 2 o 3 minuti continuando a mescolare. Versate la panna, amalgamate, fate scaldare e addensare la salsa. Sistemate su un piatto da portata caldo gli scampi, ricopriteli con la salsa e servite subito. Vini di accompagnamento: Trentino Chardonnay DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.

Video Ricette

RICETTA: SPAGHETTI CON SCAMPI POMODORINI ALLA MENTA E LAMELLE DI MANDORLE CROCCANTI
Paccheri ripieni di branzino con salsa di gamberoni, pomodorini e cozze
Video ricetta - Eliche al ragù di gamberoni e asparagi
Video ricetta - Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie
CUCINA PER PRINCIPIANTI - SPAGHETTI AGLI SCAMPI
Sinfonie in cucina |Ricetta tagliatelle ai carciofi
Tagliolini al filetto di mormora, gamberoni e scampi
ricetta cous cous ai gamberi
RICETTA 10 - SUGO AGLI SCAMPI - VIDEO CORSO DI CUCINA LEZIONI PER IMPARARE
Capodanno 2008 - Linguine con gli scampi
Linguine con Gamberoni from the Oldest Restaurant in Venice, Italy
video ricette di Amadei Silverio

Link Ricette: