martedì 12 aprile 2011

Scampi Alla Salsa Di Curry

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 20 Scampi
  • 2 Scalogni
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 10 Cl di Panna
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • Succo Di Limone
  • 1 Mazzetto Odoroso (prezzemolo, Timo)
  • 1 Carota (facoltativo)
  • 1 Cipolla (facoltativo)
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco ?Superiore? DOC, Gravina DOC.

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