martedì 12 aprile 2011

Scampi Alla Salvia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 20 Scampi
  • 20 Fettine di Pancetta Affumicata
  • 20 Foglie di Salvia
  • 2 Limoni
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un'ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Le Vignole IGT Del Lazio, Vermentino Di Gallura DOC.

Link Ricette: