martedì 12 aprile 2011

Scampi Con Salsa Al Rafano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Code Di Scampi

Lista ingredienti:
  • 4 Foglie di Insalata Lattuga
  • 2 Cucchiaini di Whisky
  • 2 Cucchiaini di Cognac
  • 3 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 Cl di Court-bouillon
  • Salsa Al Rafano
  • Olio D'oliva
  • 225 G di Code Di Scampi
Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella. Le code di scampi devono essere sgusciate. Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape. Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Incorporate la maionese alla salsa al rafano. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte. Vino consigliato: Cortese di Gavi.

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