mercoledì 2 marzo 2011

Tacchinella Glassata

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchinella

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella Da 1500 G
  • 500 G di Castagne Lessate
  • 40 G di Burro
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 1 Scorza D'arancia
  • 1 Mazzetto Aromatico
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchierino di Vino Marsala Secco
  • Brodo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera. Vini di accompagnamento: Roero ?Superiore? DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture ?Vecchio? DOC.

Link Ricette: