mercoledì 2 marzo 2011

Syllabub

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sherry Secco

Ricetta tipica Regno Unito
Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Sherry Secco
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 40 Cl di Panna Freschissima
  • 1 Albume D'uovo
  • 1 Limone
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
Preparazione:
Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato, privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa. Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna, l'albume, lo zucchero e la noce moscata. Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea. Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore. Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.

Link Ricette: