mercoledì 2 marzo 2011

Tacchina Ripiena Alla Lombarda

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 1 Tacchina Di 4000 G Svuotata E Disossata
  • 300 G di Castagne Secche
  • 300 G di Mele Smith
  • 300 G di Pere Williams
  • 200 G di Prugne Secche
  • 100 G di Gherigli Di Noci
  • 50 G di Carne Di Vitello Tritata
  • 50 G di Pancetta
  • 50 G di Burro
  • 2 Bicchierini di Cognac
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
Preparazione:
Tenere a bagno le castagne 12 ore e le prugne qualche ora. Lessare le castagne e unirle a: prugne, gherigli, mele e pere sbucciate a fette. Aggiungere carne e pancetta a dadini. Salare e mescolare unendo il cognac. Riempire la tacchina con il composto, ricucendola e legando le cosce. Sistemarla in teglia con burro, salvia e rosmarino. Cottura: 3 ore a 180 gradi. Bagnarla col suo sugo.

Link Ricette: