domenica 27 febbraio 2011

Tagliatelle Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  • 16 Gamberi
  • 16 Scampi
  • 16 Seppioline
  • 1 Retina di Vongole Veraci
  • Aglio
  • Conserva Di Pomodoro
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • 1 Spolverata di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Dolce
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di olio, l'aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l'aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.

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