domenica 27 febbraio 2011

Tagliatelle Zarina

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo
  • 50 G di Burro
  • 250 G di Salmone Affumicato
  • 10 Cl di Vodka
  • 20 Cl di Panna Da Cucina
  • 1 Pizzico di Paprica Piccante
  • 1 Spolveratina di Pepe Nero Macinato Al Momento
  • Alcune Scaglie di Formaggio Parmigiano (facoltativo)
  • 1 Cucchiaio di Uova Di Lompo
Preparazione:
In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma dolce. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline non troppo lunghe e fatelo rosolare per 2-3 minuti. Alzate la fiamma, versate la vodka e fatela evaporare per pochi secondi. Ribassate la fiamma, aggiungete la panna, la paprica e il pepe. Quando la panna sarà tiepida togliete dal fuoco dato che il salmone non deve cuocere troppo. A parte cuocete le tagliatelle al dente; ricordate di non scolarle troppo. Unite le tagliatelle alla salsa di salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco medio. Se il composto risultasse troppo asciutto diluite con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Distribuite le tagliatelle caldissime in piatti individuali e guarnite con scaglie di parmigiano (facoltativo) e una cucchiaiata di uova di lompo.

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