domenica 27 febbraio 2011

Tagliatelle Della Bassa Romagna Al Trebbiano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • di Sfoglia Di Pasta All'uovo Tirata A Mano
  • 150 G di Fegatini Di Pollo
  • 40 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Burro Fresco
  • 1 Cipolla
  • 2 Bicchieri di Vino Trebbiano Secco Di Romagna
  • 3 Foglie di Salvia
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato Al Momento
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato A Mano
Preparazione:
Preparate una sfoglia di pasta all'uovo tirata a mano e di buono spessore; una volta fatta, asciugate e realizzate delle tagliatelle larghe 2 cm. Tritate la cipolla e mettetela in una terrina di terracotta con l'olio di oliva, fate rosolare lentamente; aggiungete quando prende colore tutto il Trebbiano e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento. Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli passare nel burro con la salvia, uniteli alla cipolla, salate e pepate a piacere e fate cuocere per una decina di minuti. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il parmigiano e il ridotto di fegatini.

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