sabato 26 febbraio 2011

Tagliolini Al Tartufo

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Bianco

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Tipo Tagliolini Secchi All'uovo
  • 80 G di Burro
  • 80 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Tartufo Bianco Piccolo
  • Sale
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua poco salata e tuffatevi i tagliolini, mescolandoli bene con il forchettone per allargare i nidi. Nel frattempo tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire un poco. Raschiate con cura il tartufo, spazzolatelo e, se si staccasse qualche pezzetto, mescolatelo al burro. Scolate i tagliolini un po' al dente e, senza farli asciugare troppo. Conditeli quindi con il formaggio grattugiato mettendone poco alla volta e mescolandoli man mano. Unite quindi il burro a dadini, mescolando a lungo per amalgamare il tutto. Servite immediatamente cospargendo con fettine di tartufo.

Video Ricette

Tagliatelle al tartufo bianco
Tagliatelle al tartufo estivo
Tagliolini al tartufo bianco d'Alba
Spaghetti al tartufo nero
Ricette - Filetto di branzino al tartufo bianco
Gianfranco di Genga, ricette al tartufo
Lasagna porri, tartufo e fontina
Tartufo ricetta: Uova in cocotte con tartufo bianco di Alba [HD]!
Ricette: Pane al cioccolato
Ricetta vincitrice - Premio Tartufo di Gubbio
Ricetta: Insalata di tartufo
Tagliolini al tartufo di villa delle mimose

Link Ricette: