sabato 26 febbraio 2011

Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 200 G di Code Di Scampi
  • 100 G di Zucchine Tagliate A Bastoncino
  • 100 G di Porri Tagliati A Bastoncino
  • 100 G di Pomodori Tagliati A Cubetti
  • 250 G di Burro
  • Aneto
  • 20 Cl di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo
  • 2 Uova
  • 150 G di Farina Manitoba
  • 50 G di Semola
Preparazione:
Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.

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