Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Gamberi
Lista ingredienti:
- 320 G di Tagliolini All'uovo
- 16 Gamberi Freschi Non Surgelati
- 300 G di Pomodorini Pachino
- 2 Kiwi
- Olio D'oliva Extra-vergine
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 2 Spicchi di Aglio
- Basilico
- Pepe Rosa
- Sale
- Pepe
Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente. In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati. Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre. Togliere anche i carapaci. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Lavare i pomodorini e dividerli in otto. Tenerli da parte. Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse. Tenerle da parte. In un'altra padella più piccola versare poco olio. Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerà. Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune. Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno. La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare: il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi. Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti. Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco. Cuocere in acqua salata i tagliolini. Sceglierli all'uovo e sottili. Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male. Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti. Salare e pepare. Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace. Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa. Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.
Video Ricette
Link Ricette:
tagliolini zucchine e gamberi ricetta di cucina italiana di casa
tagliolini con zucchine e gamberi: ricetta di cucina italiana di casa per un primo piatto di pesce leggero e saporito. dettagli
Tagliatelle gamberetti e fiori di zucca , Ricette cucina , Primi ...
Semplice la ricetta dei paccheri ai gamberi, gustosi gli spaghetti con gli ... Ricetta un pochino diversa e gustosa sono le tagliatelle con gamberetti e ... dettagli
Come preparare i Tagliolini ai gamberi e basilico | Ricette e ...
Ti spiegherò come preparare i Tagliolini ai gamberi e basilico, la ricetta è molto semplice, e il r. ... Ultime guide e articoli di Ricette e guide cucina ... dettagli
Ricerca Ricette con Tagliolini con crema di gamberi al brendy ...
Sono state trovate 272 ricette su: tagliolini con crema di gamberi al ... Una ricetta inviata da Samba73 per un gustoso piatto di tagliolini ai moscardini. ... dettagli
Tagliatelle con sugo ai gamberi freschi Ricetta
Ricetta Tagliatelle con sugo ai gamberi freschi. Foto Ricetta. Ingredienti : n° 8 gamberoni freschi 10 pomodori maturi (medi) 1 bicchiere di vino bianco ... dettagli
YouTube - Pasta ricetta: Tagliolini verdi con gamberi e limone [HD]!
28 set 2009 ... Pasta ricetta: Tagliolini verdi con gamberi e limone [HD]! .... Added to queue Scuola di cucina: Insalata petto d'anatra e lam...by ... dettagli