venerdì 17 settembre 2010

Primi - Tagliolini con le capesante

Ingredienti: Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.

 

Preparazione: Dosi per 2: 100 g di tagliolini freschi all'uovo, 4 grosse capesante surgelate, 1 cucchiaio di farina, mezzo dl di vino bianco secco, 1 dl di panna fresca da montare, mezzo limone non trattato, 20 g di parmigiano grattugiato, un goccio di salsa Worcester, qualche foglia di dragoncello fresco, 20 g di burro, noce moscata, sale. SEPARATE il corallo (la parte gialla-arancione) dalla noce (la parte bianca) delle capesante scongelate. Eliminate il budello e tagliate i coralli a tocchetti e le noci a fettine di circa mezzo centimetro, tenendoli separati. VERSATE in un pentolino la panna con il vino, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata, sale. Portate a ebollizione, cuocete per 3-4 minuti, unite i coralli delle capesante, cuocete per altri 3 minuti, spegnete e frullate. INFARINATE le noci di capasanta, doratele in una padella con il burro spumeggiante, 1 minuto per parte, insaporite con uno spruzzo di salsa Worcester e scolatele. CUOCETE i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli molto al dente e conditeli con la salsa e le noci, suddivideteli nei gusci di capasanta leggermente imburrati, cospargeteli con il parmigiano e il dragoncello e dorateli sotto il grill del forno. Servite.

Video ricette

francesco_floris_tagliolini.wmv
Tagliolini con le capesante Ricetta
INFARINATE le noci di capasanta, doratele in una padella con il burro spumeggiante, 1 minuto per parte ... Ricetta Tagliolini con le capesante. Foto Ricetta ... dettagli
 
Mezzogiorno di Fuoco > Tagliolini con le capesante
Mezzogiorno di Fuoco: Un blog dedicato alla cucina e alla gastronomia, ... Tutte le ricette presenti sono tratte da internet, riviste vecchie di anni, .... In un padellino, cuocete con un cucchiaio d'olio le capesante tagliate a fettine ... dettagli
 
Tagliolini con fiori di zucca e capesante
Una Risposta a "Tagliolini con fiori di zucca e capesante" ... Ricette · Ricette dal mondo · Cucina italiana · My Ricette: mai più la solita minestra! ... dettagli
 
Ricette primi piatti San Valentino: le tagliatelle con le ...
3 feb 2010 ... Per questa ricetta potete usare le capesante fresche, oppure quelle ... Ricette pasta: timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto ... Cucina Italiana. Cucina Abruzzese · Cucina Altoatesina · Cucina Calabrese ... dettagli
 
Tagliatelle con capesante e gamberetti (Ricetta passo passo ...
Ricettario di cucina. Cerca. Pubblicazione ricette. Aiuto in cucina .... Tagliatelle con capesante e gamberetti. Tritare la cipolla con l'aglio e farli ... dettagli
 
Come Preparare I Tagliolini Con Cozze E Capesante | Ricetta e ...
Tagliolini 1 Kg. Cozze 16 Capesante 12 Pomodorini 1 Ciuffo di prezzemolo. Peperoncino 2 Spicchi di aglio ... Le ultime guide di Ricetta e guida cucina ... dettagli
 
Ricetta: Tagliatelle con capesante e pesto di sedano. Alimentipedia.
16 dic 2009 ... Ricerca Tutte le pagine di ricette con le capesante. Ricerca ... Scuola di cucina. Le nuove ricette della «Prova del cuoco» Scuola di cucina ... dettagli
 
Tagliatelle con capesante e carciofi ricetta di cucina ...
22 feb 2010 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Tagliatelle con capesante e carciofi: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
 
Tagliatelle alle capesante: la ricetta per preparare tagliatelle ...
Tagliatelle alle Capesante: la ricetta, gli ingredienti ed i consigli per ... di Pasta tipo tagliatelle - 12 Capesante - 100 ml di Panna da cucina - 120 gr. di ... Passate ora alle capesante, fatele aprire in un po' di acqua messa sul ... dettagli
 
ricetta tagliolini con gamberi e cappesante - Le ricette di ...
Le Ricette di Buonissimo! - Primi - Tagliolini con gamberi e cappesante - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, ... dettagli