sabato 4 giugno 2011

Polpettine Di Pesce Alla Trevigiana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Ricetta tipica Veneto, Treviso
Lista ingredienti:
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 4 Fette di Pancarré
  • 1 Scalogno
  • 3 Uova
  • 3 Cespi di Insalata Trevigiana
  • 3 Filetti D'acciughe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Sbriciolate il tonno, unite la mollica del pancarré, lo scalogno tritato, due uova e il sale. Con il composto formate delle polpettine piatte; passatele nell'uovo sbattuto e salato, poi nel pangrattato. Disponetele in una teglia appena unta d'olio e cuocete a 220 gradi per un quarto d'ora. Lavate la trevigiana, tagliatela in quattro parti e grigliatela. Scaldate un po' d'olio, rosolate l'aglio, toglietelo, mettete le acciughe tritate e un pizzico di peperoncino; mescolate e condite l'insalata. Servitela con le polpette.

Link Ricette: