sabato 4 giugno 2011

Polpettone Al Cognac

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 30 G di Polpa Di Maiale Tritata Con La Ricotta
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 5 Cucchiai di Cognac
  • Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Impastare la polpa di maiale tritata con la ricotta, un uovo, due cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato un po' di sale, pepe e noce moscata (abbastanza perché se ne senta il sapore). Legate molto bene questi ingredienti, quindi date al composto la forma di un polpettone. Spruzzatelo di cognac e mettetelo in un tegame in cui avrete precedentemente fatto rosolare il burro. Rigirate ogni tanto facendo ben attenzione che non si attacchi al fondo del tegame e spruzzate, durante la cottura, dell'altro cognac, un liquore che si amalgama molto bene con la ricotta e con la carne di maiale. Questo polpettone può anche essere utilizzato come piatto forte per un .... sostanzioso pic-nic di montagna.

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