sabato 4 giugno 2011

Polpettine In Salsa Verde

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Tritata
  • 60 G di Ricotta
  • 300 G di Patate Farinose
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Uova
  • Aromi Per Il Brodo
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzata e una abbondante dose di parmigiano. Fate lessare nel frattempo le patate. Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza. Amalgamate bene, poi stendete l'impasto su di un telo, dategli la forma di un salame, chiudetelo in maniera molto energica ai due poli, e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su di piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.

Video Ricette

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