sabato 4 giugno 2011

Polpettine Vietnamite

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Vietnam
Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Di Maiale Magra Tritata
  • 1 Cipollotto
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Albumi D'uovo
  • 3 Cm di Radice Di Zenzero Fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate l'aglio e il pezzetto di zenzero. Spremete l'aglio con l'apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero. Mondate il cipollotto e sminuzzatelo. Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta. Aggiungete a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura. Alla fine, è preferibile lavorare l'impasto con le mani. Unite quindi fino a 10 cl d'acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando, sempre con le mani. Alla fine, salate e pepate. Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato. Lessate le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla. Sgocciolatele e infilatele, a tre a tre, su spiedini di legno. 10 minuti prima di servire, fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue.

Link Ricette: