sabato 4 giugno 2011

Polpettine Di Ceci E Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Ceci Lessati
  • 1 Falda di Peperone Rosso
  • 1/2 Zucchina
  • 1 Carota Piccola
  • 1 Pezzetto di Porro (la Parte Bianca)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli). Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio. Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure. Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete. Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola. A parte, sbattete le uova. Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci. Salate leggermente e aggiungete le verdure. Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato. Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente. Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.

Video Ricette

Cucina Pugliese: le polpette pane e menta [HD]

Link Ricette: