sabato 4 giugno 2011

Polpettine Di Zucchine

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine Grandi
  • 4 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbente. Grattugiatele grossolanamente servendovi di un mixer da cucina e disponetele in una ciotola capiente. Sciacquate con cura anche il prezzemolo, asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo nel mixer. Unitelo alle zucchine e aggiungete i formaggi, le uova sbattute, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e gradualmente aggiungete anche la farina. Aiutandovi con il palmo delle mani, formate delle polpettine che friggerete in olio bollente per pochi minuti fino a dorarle. Giratele di tanto in tanto, servendovi di due forchette e a cottura ultimata disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servitele subito calde e croccanti. Accorgimento: se il composto dovesse risultare troppo denso, diminuite la quantità di farina.

Video Ricette

Ricetta Bambini: Delizia di Zucchina e Prosciutto Cotto con Cuocipappa Brevi
Polpette di verdure
Polpettine di pollo al sugo
RICETTE: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO di Alessandra Spisni
in cucina con Piras - 01 Grecia.avi
Ricette: Sugo con carne e salsiccia
Polpette di verdure - Vegetarian Burger
Tortino di verdure
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
Verdure gratinate
Involtini di melanzane
Cucina Pugliese: le polpette pane e menta [HD]

Link Ricette: