sabato 4 giugno 2011

Polpettine Di Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 150 G di Ricotta Freschissima
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Albume D'uovo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • 80 G di Tartufo Nero Di Norcia Grattugiato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
In un recipiente, unite insieme: la ricotta, la chiara d'uovo montata a neve, il tartufo grattugiato e il pangrattato. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell'uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch'esso insaporito con poco pepe e altro tartufo). Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle. In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio. Servitele subito calde e croccanti. Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle.

Video Ricette

Ricette - Antonello Riva polpettine di spinaci e prosciutto.wmv
polpette di ricotta (prima parte)
Video ricetta - Triangolini di chevre e noci
Polpette di verdure - Vegetarian Burger
The original Spaghetti Amatriciana
Ricetta: la lasagna con polpettine e melanzane
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
Polpettine di Tonno (Tunaballs)
polpette di melanzane
Il Bimby di Brigi
lasagne vegetariane
Rigatoni in the oven w/ ricotta, mozzarella and baby meatballs

Link Ricette: