giovedì 19 maggio 2011

Riso Al Forno Con Scamorza Affumicata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Scamorza Affumicata

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 400 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare il riso, quindi, scottatelo in abbondante acqua salata e scolatelo molto al dente. Versatelo in una pirofila e nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a dadini. Trasferitela in un tegame e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, il parmigiano grattugiato, il latte e il pepe. Lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando, il formaggio sarà completamente sciolto. Successivamente, versate il composto sul riso, amalgamate con cura, livellate la superficie con una spatola, spolverizzate con del pangrattato ed infornate per circa 30 minuti a 200 gradi. Servitelo subito caldo e filante. Accorgimento: se il riso risultasse poco umido, prima di infornare, aggiungete a filo altro latte.

Link Ricette: