giovedì 19 maggio 2011

Risi E Bisi Alla Trevisana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Vialone
  • 200 G di Pisellini Freschi Sgranati
  • 50 G di Pancetta
  • 200 G di Radicchio Di Treviso
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • 1 Cipollina
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 60 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l'olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s'insaporiscano. Aggiungete il brodo già caldo, portate all'ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti. Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate). Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto. Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.

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