Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Baccalà
Lista ingredienti:
- 300 G di Riso
- 200 G di Baccalà Già Ammorbidito
- 1 Cipolla
- 1/2 Gambo di Sedano
- 1 Carota
- 15 G di Funghi Secchi
- 250 G di Pomodori Maturi (o 200 G Di Pomodori Pelati)
- 30 G di Pinoli
- 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- 1/2 Cucchiaio di Pangrattato
- Sale
- Pepe
Lavate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli. Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e privatelo degli eventuali filamenti; spuntate la carota e pelatela. lavate cipolla, sedano, carota e tritateli. Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con poca acqua tiepida. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire il trito di cipolla, sedano e carota; aggiungete i funghi e fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori, mescolate ancora e unitevi, infine, i pezzetti di baccalà e i pinoli. Salate, pepate e continuate la cottura della preparazione per 20 minuti circa a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso per 10 minuti circa. Scolatelo e conditelo con il composto di baccalà e funghi; mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Spennellate con poco olio una pirofila, distribuitevi il composto preparato in modo uniforme; cospargetelo con il pangrattato e irroratelo con l'olio rimasto. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa. Servite ben caldo.
Video Ricette
Link Ricette:
Peperoni ripieni di baccalà e riso | Le ricette di Ginger & Tomato
Eh già ... oggi ricetta di origine romana. I pomodori ripieni di riso più buoni ... Cucina Spagnola: Baccalà al peperone rosso. Sfogliando le paggine di un ... dettagli
Cucinare Ricette - Riso al cartoccio con patate e baccalà
Cucinare Ricette - Riso al cartoccio con patate e baccalà, Ingredienti Per 4 persone: 200 g. di riso parboiled, 600 g. di baccala' gia' ammollato, 2 patate, ... dettagli
Riso al baccalà - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Riso al baccalà - Come cucinare Riso al baccalà. ... In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire il trito di cipolla, sedano e carota; ... dettagli
La cucina del Portogallo - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
La cucina del Portogallo. Ricette portoghesi. Un grazie di cuore a Romolo ... negli uni e negli altri vi trovate davanti a cataste di baccalà di differenti qualità, ... la canja, a base di pollo, riso, limone e menta e il Caldo verde. ... dettagli
Ricette di cucina: Secondi di Pesce - Baccalà al sugo di pomodori
21 set 2010 ... Ricette di cucina: Secondi di Pesce - Frittelle di baccalà ... variante di una ricetta classica della cucina creola a base di riso. ... dettagli
Primi piatti: ricette dello Stoccafisso e Baccalà. Sottocoperta ...
Queste ricette ci sono state fornite da un vero appassionato di cucina, Erik, ... Crema di zucca con baccalà. Penne alla crema di baccalà. Riso saltato al ... dettagli