giovedì 19 maggio 2011

Rigatoni Saltati

Categoria Ricette di Primo, per 10 persone.

Ingrediente Principale Carni Miste

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 2000 G di Carni Miste (maiale, Capretto, Ghiro)
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzettino di Prezzemolo
  • 2 Foglie di Alloro
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Sugna
  • Sale
  • 2 Peperoncini Piccanti
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso Asciutto
  • 150 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato. In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati. A completa cottura eliminate il mazzettino. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.

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