giovedì 19 maggio 2011

Rillettes Alla Madre Dell'oca

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Oca

Lista ingredienti:
  • 750 G di Oca Tagliata In Porzioni
  • 500 G di Pancetta Fresca Di Maiale A Cubetti
  • 20 Cl di Acqua
  • 1 Mazzetto di Odori
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cipolla Tritata Finemente
  • 1 Carota Tritata Finemente
Preparazione:
Mettere l'oca ed il maiale in una casseruola e lasciar cuocere, assieme a tutti gli altri odori per circa 7/8 ore a fuoco molto lento, almeno sino a quando la carne dell'oca si stacchi dalle ossa. Far sgocciolare la carne in un setaccio e mettere da parte il grasso. Schiacciare la carne dell'oca con una forchetta in modo da eliminare anche le piccole ossa. Mettere la carne pressandola in vasi di gres o vetro, riempiendo sino all'orlo e coprendo col grasso della cottura in modo che all'aria si presenti solo uno strato di grasso, per facilitare il compito si può riscaldarlo se fosse diventato solido. I vasi si possono conservare in luogo fresco ed asciutto, o in frigo e durano anche due o tre mesi, ma se aperti vanno consumati entro 5--6 giorni

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