giovedì 19 maggio 2011

Rigatoni Piccanti Al Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 150 G di Pomodori Maturi
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Panna Liquida
  • 100 G di Prosciutto Crudo (fette Da 100 G)
  • 1 Peperoncino
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente. In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro. Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi. Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti. Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti. Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.

Link Ricette: