martedì 11 gennaio 2011

Zuppa Dolce Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Disco di Pan Di Spagna
  • 1 Foglio di Colla Di Pesce
  • 1 Limone
  • 50 G di Zucchero Di Canna
  • 100 G di Ricotta Di Mucca
  • 100 G di Yogurth Magro
  • 35 Cl di Latte Scremato
  • 1 Tuorlo D'uovo
Preparazione:
Dividete il pan di Spagna in 4 parti e tagliate ognuna di queste a fette larghe e sottili. Lavate il limone, spremetene il succo e grattugiatene la scorza. Mettete a mollo la colla di pesce, scolatela, strizzatela e scioglietela in un pentolino con 1 cucchiaino di succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Fate intiepidire. Frullate la ricotta, lo yogurth e il latte. Unite il tuorlo, la scorza di limone e il succo rimasto. Frullate per circa 1 minuto. Incorporate la gelatina e mescolate. Prendete una terrina tonda, disponetevi uno strato di crema, poi uno di fette di pan di Spagna. Continuate ad alternare la crema al pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigorifero per cinque ore prima di servire in tavola.

Video Ricette

Zuppa inglese

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