Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Biscotti Savoiardi
Ricetta tipica Regno Unito, Inghilterra
Lista ingredienti:
- 200 G di Biscotti Savoiardi
- 2 Bicchieri di Vino Marsala
- 2 Uova
- 100 Cl di Latte
- 3 Cucchiai di Farina
- 50 G di Cacao
- 200 G di Zucchero
- 50 G di Burro
- 1 Scorzetta Di Limone
- Zucchero A Velo
Preparate due creme con cui farcire la zuppa; rompete le uova versando solo i tuorli in una casseruolina; incorporate 100 g di zucchero e montateli fino a quando non saranno ben spumose. Unitevi un cucchiaio di farina amalgamando bene e poi diluite il composto con mezzo litro di latte. Aggiungete la scorzetta di limone, mettete la crema sul fuoco mescolando continuamente finché non la vedrete ben addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Preparate poi la crema al cioccolato: mescolate il cacao con 100 g di zucchero e la restante farina. Diluite il miscuglio con un po' di latte facendone prima una pappetta densa che rendete più fluida aggiungendovi il restante latte. Unite anche il burro e mettete il budino a fuoco mescolando continuamente fino che non si inspessirà. Quando prenderà a bollire calcolate ancora 5 minuti di cottura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate il marsala in una terrina larga e bassa diluendolo con un bicchiere d'acqua. Bagnatevi i savoiardi. Rivestite con i biscotti imbevuti una coppa da dolce poi fate sul fondo uno strato di crema pasticciera, altro strato di savoiardi e poi uno strato di crema al cioccolato. Continuate così fino alla fine. Mettete in frigo fino al momento di servirla. Poco prima di toglierla dal frigo montate a neve i due albumi incorporandovi una cucchiaiata di zucchero a velo. Capovolgete la coppa su un piatto di vetro resistente al fuoco e ricoprite la zuppa con il meringaggio preparato. Accendete la fiamma del grill, introducendovi sotto il dolce, per due o tre minuti in modo che l'albume assuma un bel colore dorato. Lasciate raffreddare la zuppa prima di servirla. Volendo potete sostituire il meringaggio con semplice panna montata.
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