Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Porri
Lista ingredienti:
- 6 Porri
- 2 Patate Grandi
- 50 Cl di Brodo Di Carne Leggero
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
- 1 Bicchiere di Latte
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Olio Tartufato
- 1 Tartufo Nero Piccolo
- Sale
- Prezzemolo
Pulite i porri eliminando anche lo strato più esterno, tagliate a rondelle la parte bianca e fate stufare il tutto con poco olio e il vino bianco; quando i porri saranno teneri aggiungete le patate a fette ed il brodo, e fate bollire fino a che le patate saranno ben cotte, quasi sfarinate. Lasciate raffreddare, poi passate accuratamente al mixer fino a ottenere una crema ben fluida; aggiungete il latte, mescolate bene e regolate di sale. Ponete la zuppa in frigorifero per un'ora o più; al momento di servire aggiungete circa un cucchiaino di olio aromatizzato al tartufo, mescolando bene ed assaggiando di tanto in tanto: la quantità di olio da aggiungere dipende infatti dalla qualità del prodotto e dal gusto personale. E' bene ricordare che in un piatto equilibrato nessun sapore o aroma dovrebbe prevalere sull'armonia dell'insieme. Versate due mestoli di zuppa nelle fondine o nelle ciotole, guarnite ciascuna porzione con qualche fogliolina di prezzemolo e due sottili lamelle di tartufo e servite freddo ma non gelato.
Link Ricette:
Ricetta incredibile per zuppa fredda di porri e patate al profumo ...
Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba, ingredienti: 6 Porri, ... per la 5 volta mi hanno regalato un libro di cucina! ... al profumo di ginepro. ... dettagli
cucinare primi piatti: on line online ricetta ricette gratis di ...
Zuppa fredda di porri e patate al profumo di alba · Zuppa fredda di riso e carote ... Cucinare primi piatti ricette sono presenti nel ricettario. ... dettagli
Ricette
Crema di piselli con gamberi croccanti e caprino fresco .... Ricetta: Zuppa fredda di porri e patate al profumo di Alba · Ricetta: Rotolo al cioccolato · Ricetta: Arrosto freddo di vitello e tonno ... ricette di cucina gratis online ... dettagli