martedì 11 gennaio 2011

Zuppa Inglese Al Caffè E Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Ricetta tipica Regno Unito, Inghilterra
Lista ingredienti:
  • 200 G di Biscotti Savoiardi
  • 1 Tazzina di Caff�
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 80 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
  • 120 G di Cioccolato Bianco A Scaglie
  • 200 G di Panna Montata
  • 3 Cucchiai di Nutella
  • 1 Bicchiere di Rum
Preparazione:
Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e mettete in un pentolino a fuoco molto basso senza far raggiungere l'ebollizione Lasciate raffreddare. Unite il liquore al caffè e spennellate con questo liquido i savoiardi. Lavorate la Nutella con la panna montata fino a quando la pasta non risulti di colore omogeneo. Mescolate la panna lavorata alla crema. Distribuite sul fondo di una grossa coppa quattro savoiardi, quindi copriteli con uno strato di crema e spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato. Coprite con un altro strato di savoiardi e procedete come prima. Finite il dolce con uno strato di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco. Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Link Ricette: