martedì 11 gennaio 2011

Zuppa Rustica

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate Affettate Grosse
  • 250 G di Fave Sbucciate
  • 250 G di Piselli Grandi Sgusciati
  • 250 G di Fagioli Bianchi Freschi
  • 200 Cl di Acqua
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Mazzetto di Odori (timo, Maggiorana, Prezzemolo)
  • 1 Cavolo Verza Grande
  • 500 G di Carne Conservata Nel Grasso
  • Pane Raffermo Casereccio A Fettine
Preparazione:
Mettere l'acqua in pentola e la pentola sul fuoco. Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore. Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe. dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l'aglio. Lasciare cuocere col coperchio un'oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade. Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio. Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz'oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso. Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera. Versare le verdure, sul pane con la carne e servire. Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.

Video Ricette

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