sabato 22 gennaio 2011

Vitello Ai Peperoni

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 600 G di Spezzatino Magro Di Vitello
  • 30 G di Funghi Secchi
  • 150 G di Peperoni In Salamoia
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Aglio
  • Basilico
  • Alloro
  • 1 Limone (scorza)
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire i funghi in acqua tiepida. In una casseruola fate scaldare qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare la carne a fuoco vivace. Salate e pepate. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, sempre a fuoco vivace, poi diminuite la fiamma e cuocete coperto per 20 minuti circa. Intanto scolate i funghi, strizzateli e asciugateli bene, poi uniteli alla carne continuando la cottura sempre a fuoco moderato. Tritate insieme l'aglio, il basilico, l'alloro e la scorza di limone e tenete da parte il trito aromatico. Dopo aver cotto lo spezzatino ancora per 25 minuti unite i peperoni e mescolate bene. Aggiungete il trito aromatico, cuocete ancora un minuto e servite ben caldo con un contorno dal sapore neutro come un purè di patate.

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