sabato 22 gennaio 2011

Verze E Ostriche

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 16 Ostriche
  • 1 Carota
  • 150 G di Foglie Di Verza
  • 30 G di Scalogno
  • 5 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite le ostriche, raccogliete il loro liquido in una ciotola e filtratelo. Pulite le verdure. Tagliate la carota a bastoncini, ponetela in una padella con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua, salate, pepate e cuocete per 5 minuti, mescolando. Unite le foglie di verza tagliate a tocchi, un cucchiaio di acqua e uno di olio, salate, pepate e lasciate sul fuoco per altri 2 minuti. Cuocete in un pentolino gli scalogni tagliati a spicchi con 2 cucchiai di acqua e l'olio rimasto, l'aceto e lo zucchero per 4 minuti. Sgocciolateli e trasferiteli in una insalatiera insieme con la carota e la verza e mescolate. Mettete nel pentolino il vino e il burro e scaldate per 3 minuti, poi aggiungete il liquido delle ostriche e mescolate per un minuto. Unite le ostriche senza guscio, fatele insaporire poi versate il tutto sulle verdure e servite.

Video Ricette

8. La cucina scientifica di Moebius - Potere all'azoto!

Link Ricette: