sabato 22 gennaio 2011

Vermicelli Con Le Acciughe Fresche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 300 G di Acciughe Fresche
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
Preparazione:
Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo

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