sabato 22 gennaio 2011

Vinaigrette Alle Fragoline

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fragoline

Lista ingredienti:
  • 250 G di Fragoline Di Bosco
  • 6 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 300 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Versate in una ciotolina l'aceto e stemperatevi il sale. Unitevi poco a poco l'olio, versandolo a filo e battendo il composto con una frusta a mano. Quando tutto sarà ben emulsionato, aggiungete le fragoline, accuratamente mondate, sciacquate e asciugate con un telo pulito e assorbente. Mescolate alla vinaigrette, sempre usando la frusta, in modo che la maggior parte di esse si frantumino, unendosi all'emulsione e formando un tutt'uno con essa. Lasciate macerare per un'ora o più, quindi servite questa delicata salsa come accompagnamento a carni bianche bollite o grigliate.

Video Ricette

Video ricetta - Tartelle di pasta frolla al timo, pompelmo, fragole e bresaola

Link Ricette: