sabato 22 gennaio 2011

Vermicelloni Del Pastore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Guanciale Di Maiale Affumicato

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelloni
  • 200 G di Guanciale Di Maiale Affumicato
  • 1 Cipolla
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, sciacquatela con cura sotto l'acqua corrente, asciugatela con fogli di carta assorbente e affettatela finemente. Nel frattempo, fate riscaldare abbondante olio d'oliva in una padella piuttosto capiente, meglio se antiaderente, dopodichè, versatela la e cuocetela per qualche minuto fino a dorarla. Successivamente, aggiungete il guanciale affumicato e lasciatelo insaporire al resto per pochi minuti. Nel frattempo, scottate i vermicelloni in acqua salata e bollente, scolateli al dente e versateli nella padella amalgamandoli velocemente agli ingredienti. Spolverizzate con il pecorino grattugiato e serviteli subito caldi. Suggerimento: per rendere ancora più stuzzicanti i vermicelloni, potreste aggiungere una spolveratina di pepe nero. Accorgimento: conservate l'acqua di cottura, potrebbe essere utile per mescolare al meglio i vermicelli. Non aggiungete sale al condimento, è sufficiente il sapore del guanciale affumicato e del pecorino grattugiato.

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