sabato 22 gennaio 2011

Vermicelli Con Le Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 1000 G di Vongole
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e spazzolate sotto l'acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d'olio con gli spicchi d'aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC.

Video Ricette

Spaghetti alle Vongole, la ricetta di Giallozafferano
ricetta vongole al cartoccio
Spaghetti con le vongole veraci (in bianco)
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
ricetta spaghetti alle vongole by mydelishop.com
Ricetta: Spaghetti freddi con basilico e frutti di mare di Alessandro Cerciello
Ricetta: Spaghetti alle vongole al cartoccio di Greedy
Ricetta: GLI SPAGHETTI CON TONNO DI ANNA
Ricetta: Spaghetti cozze vongole e pistacchi di Emanuele
Spaghetti alle vongole
RICETTA. TAGLIATELLE VONGOLE E ALICE, cucina 2010 nudel italienisch .
Arturo e Kiwi - spaghetti alle vongole

Link Ricette: