sabato 22 gennaio 2011

Vermicelli In Salsa Di Zafferano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzo di Fiori Di Zucca
  • 3 Salsicce
  • Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Zafferano
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Concentrato Di Pomodoro
Preparazione:
Fare soffriggere a fuoco molto basso nell'olio il trito di cipolla, fiori di zucca e prezzemolo. Aggiungere lo zafferano diluito in poco brodo, sale e pepe. Lasciar cuocere per un quarto d'ora. In un tegamino mettere le salsicce bucherellate con un dito d'acqua: quando avranno tirato fuori il grasso aggiungere due cucchiaini di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere aggiungendo un po' di brodo. In una pentola fare cuocere i vermicelli che vanno scolati al dente. Gettarli in una padella insieme al pecorino grattugiato. Aggiungere la salsa ottenuta che deve essere stata precedentemente passata al passino fine, e amalgamata con un tuorlo d'uovo. Fare saltare per un minuto a fuoco vivo, servire dopo aver versato sulla pasta le salsicce tagliate a pezzi con la loro salsetta rossa.

Video Ricette

Ricetta: SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA
Ricette: Strozzapreti alla campidanese
Spaghetti con guanciale, zucchine e zafferano
Sinfonie in cucina |Ricetta tagliolini gamberi e broccoletti
Linguine asparagi e gamberi allo zafferano

Link Ricette: