Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Porri
Lista ingredienti:
- 6 Porri Grandi
- 250 G di Patate
- Burro
- 1 Mazzetto Guarnito
- 1 Bicchiere di Panna
- Erba Cipollina
- Sale
- Pepe Bianco
Mondare i porri, eliminando la barbetta, la prima foglia esterna e la parte verde (che si conserverà per decorare alla fine). Ridurre a pezzetti solo il bianco, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi grossi. In una casseruola fare fondere 50 g di burro e unirvi i pezzi di porro, lasciandoli insaporire senza che perdano colore. Aggiungere le patate e rigirarle a lungo nel condimento. Insaporire il tutto con una grossa macinata di pepe bianco, poi bagnare con 150 cl di acqua, salare, aggiungere il mazzetto guarnito (un paio di steli di prezzemolo, una foglia di alloro, un rametto di cerfoglio) e portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e fare sobbollire per circa 40 minuti, tenendo il recipiente semicoperto. Togliere le patate dal recipiente, separandole dai porri, e passarle allo schiacciapatate. Ridurre i porri in crema, mettendoli nel frullatore insieme con qualche cucchiaio di brodo di cottura. Riunire il passato di patate e quello di porri e aggiungere qualche cucchiaio di liquido di cottura e un bicchiere di panna. Mescolare bene e mettere in casseruola a fuoco basso e, sbattendo con una frusta, portare al limite del bollore. Togliere la vichyssoise dal fuoco e farla raffreddare, poi metterla nel frigo per almeno un ora. Lavare l'erba cipollina e tagliarla con le forbici. Suddividere la minestra gelata in tazze da brodo o fondine, cospargerla con l'erba cipollina e con rondelle di verde di porro (scottate in acqua bollente per 10 minuti).
Link Ricette:
Ricetta Vichyssoise (crema fredda di porri e patate) - Le Ricette ...
La creme Vichyssoise è composta da patate, porri, cipolla, brodo di pollo, latte , ... La zuppa, ricordava a Diat i sapori e la cucina della sua infanzia, e quindi .... Ultimi Commenti sulle Ricette. Julia ha scritto: ( 3 giorni fa ) ... dettagli
ricetta vichyssoise (zuppa ghiacciata) - Le ricette di Buonissimo ...
Le Ricette di Buonissimo! - Primi - Vichyssoise (Zuppa ghiacciata) - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... Aggiungete il brodo bollente ecuocete per 3/4 d'ora a fuoco bassissimo. 3 ... dettagli
Vichyssoise - Le ricette di Mangiare bene
3 patate; 3 porri; 750 ml di brodo vegetale (va bene quello di dado) ... Stampa la ricetta ». Vichyssoise. Ricette di cucina · Ricette Antipasti · Ricette ... dettagli
Ricette e crimini:il Patè di Campagna e la Vichyssoise di Maigret ...
20 ott 2008 ... Sono stati scritti 3 commenti su "Ricette e crimini:il Patè di Campagna e la Vichyssoise di Maigret". maurelek ... dettagli
Ricetta Vichyssoise - PRIMI PIATTI - Corriere della Sera - Cucina
Vichyssoise: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! ... 2 porri; ? 3 patate farinose; ? 40 g di burro; ? 1 l di brodo vegetale ... dettagli
Crema di patate e porri (vichyssoise) ricetta di cucina ...
5 dic 2007 ... Crema Di Patate E Porri (vichyssoise). Non la solita minestra. ... Ingredienti per 6 persone. 3 porri 1 kg di patate vecchie ... dettagli