sabato 22 gennaio 2011

Vichyssoise (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 500 G di Porri
  • 250 G di Patate
  • 50 Cl di Latte
  • 6 Cucchiai di Panna
  • 1 Ciuffetto di Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i porri dalle radici dalla parte verde e dalla foglia esterna; lavateli e tagliateli a tronchetti alti 1 cm circa. Pelate e lavate le patate tagliatele a fette alte 1 cm. Riunite nella pentola le due verdure, il latte, 1/4 di litro d'acqua, sale e pepe. Chiudete la pentola, mettetela su una fiamma vivace. Al sibilo riducete la fiamma al minimo, date 8 minuti di cottura. Aprite la pentola, frullate, lasciate raffreddare, poi passate in frigorifero per un paio d'ore o fino al momento dell'uso. Mescolate alla crema di verdura la panna liquida; servitela cospargendo la superficie con l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, o in mancanza con prezzemolo tritato.

Link Ricette: