giovedì 7 luglio 2011

Pasticcio Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • Farina
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • 200 G di Mozzarella
  • Origano
  • Sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a fette rotonde con uno spessore di circa 1 cm. A parte, in un recipiente, sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e dopo aver infarinato le fette immergetele nell'uovo. In una padella antiaderente lasciate riscaldare l'olio e quando sarà ben caldo, friggete le melanzane da entrambi i lati fino a quando non si saranno dorate. Subito dopo, affettate la mozzarella e ungete il fondo di una teglia d'olio. Preparate un primo strato di melanzane e un secondo strato di mozzarella che spolverizzerete con l'origano e sale. Continuate così fino a quando gli ingredienti a disposizione saranno terminati e chiudete l'ultimo strato con le melanzane e l'origano rimasto. Salate e condite con un altro goccino d'olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 250 gradi. Servite caldo.

Video Ricette

Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
Pasticcio di riso
Menu Timballo di riso con melanzane

Link Ricette: