giovedì 7 luglio 2011

Pasticcio Di Carne (3)

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fette Larghe di Carne Di Vitello Magro
  • 4 Fette Spesse di Mortadella
  • 4 Fette di Prosciutto Cotto
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura; cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale; sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto; coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein Rosato, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Lizzano Rosato DOC.

Video Ricette

Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
Torta alle mele [COOK-MONI]

Link Ricette: