giovedì 7 luglio 2011

Pasticcio Di Fagiano

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagiano

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Sfoglia Congelata
  • 1/2 Fagiano
  • 200 G di Fegatini Di Pollo
  • 150 G di Polpa Di Maiale
  • 10 Cl di Panna
  • 50 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
  • 1/2 Bicchierino di Brandy
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Foglie di Alloro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate in metà burro i fegatini con gli spicchi d'aglio e le foglie d'alloro interi. Unitevi la carne sfilettata del fagiano e quella di maiale tagliata a piccoli pezzi. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora. Irrorate con un bicchierino di Marsala e mezzo di brandy, lasciate evaporare. A fine cottura eliminate l'aglio e le foglie d'alloro. Frullate la carne aggiungendo poco alla volta la panna e una noce di burro sciolto prima a bagnomaria. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia sottile, rivestite gli stampini individuali imburrati. Riempiteli con il pasticcio di fagiano e ricoprite con un altro dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi. Praticate un foro al centro di ogni tortina e con i rebbi di una forchetta disegnate dei raggi tutt'intorno. Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate e servite. Vini di accompagnamento: Vintage Tunina IGT Del Friuli, Cabreo La Pietra IGT Di Toscana, Marchese Di Villa Marina Bianco IGT Di Sardegna.

Link Ricette: