giovedì 7 luglio 2011

Pasticcio Di Maccheroni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ragù Di Carne

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni Di Semola Di Grano Duro
  • 1 Pasta Sfoglia Surgelata Da 350 G
  • 1 Tazza di Ragù Di Carne
  • 100 G di Burro
  • 6 Cucchiai di Farina
  • 8 Cucchiai di Latte
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Noce Moscata
Preparazione:
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.

Video Ricette

Tutorial Pasticcio di maccheroni alla ferrarese con Sottilette Le Cremose®
Foodblogger Event 2010

Link Ricette: