giovedì 7 luglio 2011

Patate Alla Francese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate Vecchie
  • 4 Ramaioli di Brodo
  • 75 G di Burro
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciare, lavare e fare a tocchi le patate, metterle quindi a insaporire per qualche minuto in un tegame abbastanza largo in cui sarà stato fatto scaldare uno spicchio d'aglio tritato nel burro. Aggiustare di pepe e di sale, quindi unire due ramaioli di brodo bollente, qualora non fossero sufficienti, aggiungerne ancora durante la cottura. Far cuocere a fuoco lento, girare spesso e delicatamente affinché le patate non si sfacciano troppo. Subito prima di spegnere il fuoco, unire un manciata di prezzemolo tritato (anche grossolanamente con il coltello) e dare un'ultima girata. Servire caldo.

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