giovedì 7 luglio 2011

Pasticcio Di Maiale Con Bacon E Patate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Bacon
  • 300 G di Patate
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riunite in una grande ciotola il bacon e la cipolla grossolanamente tritati. Aggiungete le patate tagliate a fiammifero, cospargete di farina e mescolate. Sbattete le uova, salatele, pepatele, diluitele con il latte e versate il tutto nella ciotola del bacon amalgamando in modo da ottenere un morbido impasto. In una teglia fate fondere il burro e quando è dorato versatevi il composto. Pareggiate la superficie e rigatela con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 45 minuti. Tagliate il pasticcio a fettine e servite caldo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Santa Maddalena DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

Link Ricette: